Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

Buntes Kartoffelpürree

Krokodil und Schlange

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,5 bis 1kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,5 bis 1 kg Gemüse einer Farbe (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50 g Butter
  • 150 bis 200 ml warme Milch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben

Küchenutensilien:

  • großer Topf mit Deckel
  • Schälmesser
  • Schneidebretter
  • Messer
  • Stampfer

Ob Kartoffelstampf, -pürree oder - stock genannt - es ist sehr beliebt. Und zusammen mit Gemüse wird das Gericht sogar sehr bunt: mit z.B. Erbsen grün, mit Staudensellerie hellgelb oder mit Möhren und Tomatenmark orangerot.

Zubereitung:

  • Schält die Kartoffeln. Wascht und putzt das Gemüse, falls es frisch ist und schneidet alles in Stücke.
  • Bringt die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und 1-2 Teelöffeln Salz zum Kochen.
  • Gebt das Gemüse zu den Kartoffeln. Festes Gemüse schon früh, weiches oder TK-Gemüse erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind.
  • Gießt das übrige Wasser ab und stampft alles klein. Gebt Butter und nach Bedarf Milch sowie Gewürze dazu.


Dieses Rezepte stammt von unserem Mitglied der Pfälzer Grumbeere.

Kontakt

Die LeckerEntdecker e.V.
Gesundheitsamt Mainz
Große Langgasse 29
55116 Mainz

Netzwerkkoordination
ism gGmbH

06131 / 240 41-13

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V.
Gesundheitsamt Mainz
Große Langgasse 29
55116 Mainz

Netzwerkkoordination: ism gGmbH

06131 / 240 41-13

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V. werden gefördert durch das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten und das Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz.


®„Die LeckerEntdecker“ ist eine Marke des Landes Rheinland-Pfalz.

Partner der

Initiative Gesundheitswirtschaft Rheinland-Pfalz