Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

Buntes Kartoffelpürree

Krokodil und Schlange

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,5 bis 1kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,5 bis 1 kg Gemüse einer Farbe (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50 g Butter
  • 150 bis 200 ml warme Milch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben

Küchenutensilien:

  • großer Topf mit Deckel
  • Schälmesser
  • Schneidebretter
  • Messer
  • Stampfer

Ob Kartoffelstampf, -pürree oder - stock genannt - es ist sehr beliebt. Und zusammen mit Gemüse wird das Gericht sogar sehr bunt: mit z.B. Erbsen grün, mit Staudensellerie hellgelb oder mit Möhren und Tomatenmark orangerot.

Zubereitung:

  • Schält die Kartoffeln. Wascht und putzt das Gemüse, falls es frisch ist und schneidet alles in Stücke.
  • Bringt die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und 1-2 Teelöffeln Salz zum Kochen.
  • Gebt das Gemüse zu den Kartoffeln. Festes Gemüse schon früh, weiches oder TK-Gemüse erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind.
  • Gießt das übrige Wasser ab und stampft alles klein. Gebt Butter und nach Bedarf Milch sowie Gewürze dazu.


Dieses Rezepte stammt von unserem Mitglied der Pfälzer Grumbeere.

Kontakt

Die LeckerEntdecker e.V.
Gesundheitsamt Mainz
Isaac-Fulda-Allee 2 d
55124 Mainz

06131 / 69333-4217

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V.
Gesundheitsamt Mainz
Isaac-Fulda-Allee 2 d
55124 Mainz

E-Mail


Schirmherrin Ministerin Daniela Schmitt, Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau, RLP



®„Die LeckerEntdecker“ ist eine Marke des Landes Rheinland-Pfalz.

Partner der

Initiative Gesundheitswirtschaft Rheinland-Pfalz